Crema di cavoletti di Bruxelles

Un antipasto originale e sano


Tempo: cinquanta minuti

Periodo: Autunno

Complessità: Facile

Portata: Antipasto

Ricetta pubblicata Giovedì 21 Febbraio 2019

Ingredienti (4 persone)

  • 250 gr di cavoletti Bruxelles
  • 1 mela verde
  • 100 ml panna fresca
  • succo di mezzo limone
  • succo di mezza arancia
  • sale, olio, pepe qb

Istruzioni

  • 1. Mondate i cavoletti togliendo le foglie esterne più scure e tenendo solo il cuore
  • 2. Portate a bollore abbondante acqua salata, immergete i cavoletti e cuocete per 15/20 minuti a seconda della grandezza del cavoletto
  • 3. Scolate i cavoletti tendendo da parte l'acqua di cottura e frullate cavoletti con un mixer aggiungendo acqua di cottura fino ad ottenere una crema fluida
  • 4. Aggiustate il gusto sempre frullando aggiungendo un po' di olio, sale e pepe a piacere e aglio se gradito
  • 5. Tagliate una dadolata di mela verde e conditela con poco succo di arancia e sale
  • 6. Mescolate un po' di panna fresca non zuccherata con sale pepe e succo di limone e olio evo
  • 7. Servite la crema tiepida con sopra i cubetti di  mela verde  e la panna acida

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